питомник Лабрадоров 'Space Star'

Кормление Лабрадора

Для щенка лучше сначала использовать советы кормления заводчика, после того, как малыш подрастет, вы можете сами выбрать наиболее удобный и принимаемый корм вашим питомцем. Кто-то выбирает сухой корм, который полностью сбалансирован, и имеет витаминные добавки, кто-то выберет натуральный способ кормления, тогда надо использовать дополнительно витамины. Единственное, что – очень не желателен смешанный способ кормления. И, главное, помните, что Лабрадоры склонны к аллергии и, поэтому надо во всей серьезностью подойти к питанию! Лабрадор относится к элитным породам, поэтому - объедки со стола и непонятное варево им не подойдет, этим вы можете испортить желудок собаки.

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ СУТОЧНЫЙ РАЦИОН ЗДОРОВОЙ ПИЩИ
(от Маргариты Пуховой)

Первый завтрак – обезжиренный творог 0% - 100гр., разбавленный 50 мл 1%-ого кефира; 50 гр. каши (рис+гречка – по 0,5 стакана крупы засыпать в 2 стакана кипящей воды, варить под крышкой 25 мин.) и витамины, минералы

Второй завтрак – 100 гр. каши (рис+гречка – по 0,5 стакана крупы засыпать в 2 стакана кипящей воды, варить под крышкой 25 мин.); овощи (морковь, кабачок, тыква, свекла, репчатый лук и т.д.) + зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) – 100 гр.

Обед – мясо (телятина, крольчатина, птица, рыба) 120 гр. (порезать и ошпарить кипятком); овощи (морковь, кабачок, тыква, свекла, репчатый лук и т.д.) + зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) – 100 гр.

Полдник – обезжиренный творог 0% - 100гр., разбавленный 100 мл 1%-ого кефира

Ужин – мясо (телятина, крольчатина, птица, рыба) 130 гр. + овощи (морковь, кабачок, тыква, свекла, репчатый лук и т.д.) + зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) 100 гр., яйцо( 1-2 раза в неделю в неделю), чеснок., вит AD и EF.



КОРМЛЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ СОБАК


          Для подростков и взрослых собак есть рецепт натурального кормления в виде плова


ПЛОВ
(автор этого прекрасного блюда Маргарита Пухова, владелец Питомника ENS LUMENS, с моим опытом несколько откорректировано)

Ингридиенты:
Мясо (говядина, курица или рыба) - не более 1000 гр.
Крупа (1:1 рис-гречка) - 1/1 стакана
Морковь - 2 штуки
Свекла - 1 штука (если не будет жидкого стула)
Чеснок - 1 зубчик
Растительное (кукурузное, оливковое, растительное) масло
Зелень (петрушка, укроп)

Способ приготовления:
В 4-х стаканах кипящей воды проварить до полуготовности мясо, всыпать крупу и измельченные овощи, пассерованные на растительном (кукурузном, оливковом) масле. Варить на маленьком огне 25 минут. Можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Разделить на 2-3 кормления.


ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТИК
(рецепт от Трэйчика)

Ингридиенты:
Печень говяжья - 500-600 гр.
Морковь сырая - 1 штука
Морковь отварная - 1 штука
Яйцо сырое - 1 штука
Яйцо сваренное вкрутую - 1 штука
Морская капуста - 2 тыка вилкой
Зелень (петрушка, укроп)
Растительное (кукурузное, оливковое) масло - 1 ст.ложка

Способ приготовления:
Печенку варить 25 минут, затем провернуть через мясорубку, добавить сырую морковь, натеретую на крупную терку, растительное масло и сырое яйцо. На блюде слепить из массы полусферу. Сверху посыпать вареным яйцом, мелко натертым, украсить вареной морковкой, зеленушкой и морской капустой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
© Traychik.ru, 2009-2018    Разработка сайта DaneSoul.info
© Все права защищены.Запрещено брать любую информацию и фотографии с сайта без разрешения владельца сайта.