Кормление ЛабрадораДля щенка лучше сначала использовать советы кормления заводчика, после того, как малыш подрастет, вы можете сами выбрать наиболее удобный и принимаемый корм вашим питомцем. Кто-то выбирает сухой корм, который полностью сбалансирован, и имеет витаминные добавки, кто-то выберет натуральный способ кормления, тогда надо использовать дополнительно витамины. Единственное, что – очень не желателен смешанный способ кормления. И, главное, помните, что Лабрадоры склонны к аллергии и, поэтому надо во всей серьезностью подойти к питанию! Лабрадор относится к элитным породам, поэтому - объедки со стола и непонятное варево им не подойдет, этим вы можете испортить желудок собаки.(от Маргариты Пуховой) Первый завтрак – обезжиренный творог 0% - 100гр., разбавленный 50 мл 1%-ого кефира; 50 гр. каши (рис+гречка – по 0,5 стакана крупы засыпать в 2 стакана кипящей воды, варить под крышкой 25 мин.) и витамины, минералы Второй завтрак – 100 гр. каши (рис+гречка – по 0,5 стакана крупы засыпать в 2 стакана кипящей воды, варить под крышкой 25 мин.); овощи (морковь, кабачок, тыква, свекла, репчатый лук и т.д.) + зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) – 100 гр. Обед – мясо (телятина, крольчатина, птица, рыба) 120 гр. (порезать и ошпарить кипятком); овощи (морковь, кабачок, тыква, свекла, репчатый лук и т.д.) + зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) – 100 гр. Полдник – обезжиренный творог 0% - 100гр., разбавленный 100 мл 1%-ого кефира Ужин – мясо (телятина, крольчатина, птица, рыба) 130 гр. + овощи (морковь, кабачок, тыква, свекла, репчатый лук и т.д.) + зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) 100 гр., яйцо( 1-2 раза в неделю в неделю), чеснок., вит AD и EF. Для подростков и взрослых собак есть рецепт натурального кормления в виде плова (автор этого прекрасного блюда Маргарита Пухова, владелец Питомника ENS LUMENS, с моим опытом несколько откорректировано) Ингридиенты: Мясо (говядина, курица или рыба) - не более 1000 гр. Крупа (1:1 рис-гречка) - 1/1 стакана Морковь - 2 штуки Свекла - 1 штука (если не будет жидкого стула) Чеснок - 1 зубчик Растительное (кукурузное, оливковое, растительное) масло Зелень (петрушка, укроп) Способ приготовления: В 4-х стаканах кипящей воды проварить до полуготовности мясо, всыпать крупу и измельченные овощи, пассерованные на растительном (кукурузном, оливковом) масле. Варить на маленьком огне 25 минут. Можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Разделить на 2-3 кормления. (рецепт от Трэйчика) Ингридиенты: Печень говяжья - 500-600 гр. Морковь сырая - 1 штука Морковь отварная - 1 штука Яйцо сырое - 1 штука Яйцо сваренное вкрутую - 1 штука Морская капуста - 2 тыка вилкой Зелень (петрушка, укроп) Растительное (кукурузное, оливковое) масло - 1 ст.ложка Способ приготовления: Печенку варить 25 минут, затем провернуть через мясорубку, добавить сырую морковь, натеретую на крупную терку, растительное масло и сырое яйцо. На блюде слепить из массы полусферу. Сверху посыпать вареным яйцом, мелко натертым, украсить вареной морковкой, зеленушкой и морской капустой. |
|
© Traychik.ru, 2009-2018
Разработка сайта DaneSoul.info © Все права защищены.Запрещено брать любую информацию и фотографии с сайта без разрешения владельца сайта. |